如何管理网站服务器

来源:西部数码 2019-02-16 22:21:34
如何管理网站服务器?网站服务器的运行对于企业来说非常重要,做好网站服务器的安全管理也是网站运营的重要工作。

1.网站内容整体备份

导出企业关键数据,很多的互联网行业的老手,应该都知道数据是企业网站的命脉,不管服务器的故障是否能够恢复,备份都是必不可少的,更何况未雨绸缪,做好完善准备未必是坏事。

2.空间域名及时续费

域名和网站空间并非永久使用的,需要续费,一旦超时未续费,这些空间和域名就会被关闭,导致网站账户暂停。因此,要养成到期前补充相关费用的习惯,就能够避免这些问题。

3.假如受到恶意攻击

有些网站由于程序泄露或管理不当等原因,遭到ddos或黑客攻击,使得网站被挂黑链。应立刻启动杀毒程序,删除木马,找到引起故障的根源,报告给相关技术人员,让其快速拿出应对措施,进行故障修复和数据恢复,恢复网站正常功能。

4.避免服务器资源超指标

众所周知,在虚拟服务中,内存和cpu等都有一定限制,一旦虚拟主机转载网站数量太多,或同时浏览网站的人过多,很容易会引起系统崩溃导致的资源超标现象。因此,需要通过FTP将网站资料拷贝备份,找一个新的高质量网站空间储存网站数据。
原文出处:http://www.west.cn/docs/38151.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文来源地址若非本站均为转载,若侵害到您的权利,请及时联系我们,我们会在第一时间进行处理。