域名怎么解析方法都有哪些?

来源:八悦网络 2019-03-12 20:21:49
在人们生活中越来越离不开网络了,不仅购买东西就是衣食住行都和网络有联系,可以说在当今社会不会上网就是一个白痴,而在上网过程中,经常要遇到域名解析,其实这也是人们上网要学习的技法,其中涉及一些技法,那么,如何解析域名呢?有什么技术要点呢?

在上网的过程中,最常用的域名解析基本涉及两种形式,其种一点就是a记录解析技法,还有一种就是cname,也就是别名解析知识,其中涉及的cname别名解析法是人们在网络上最常用的。而且还有a记录解析技法,但是用到的就较少了,其实这也看人们的习惯,其实哪一种办法都不错。

如何解析域名

在不同服务器上,解析方法基本是差不多的,首先就是登录到自己想登录的域名管理控制台。自己是什么服务商就到哪里去登录。在来到域名管理的域名列表中的时候就可以选择了,之后就是解析步骤了,在打开的网络上选出添加解析,之后点确定就可以了。

解析域名的方法

1、a记录解析

首先就是工具、还有就是服务器及虚拟主机。在域名中,a记录解析的时候与cname别名解析是有着极大区别的,其中a记录解析就是把域名指向IP地址,但在cname别名解析中,就是把域名指向了另一个域名,可以说很好明白。

2、cname别名解析

所谓的别名解析就是把域名解析指到域名上,就是在人们解析之时,填出记录,这样解析基本有两个,其中就是域名顶级了,而另一个就是关于WWW的二级域名了,这一点要分清,要按照操作规程来,依照步骤操作就可以了。

因此说提到如何解析域名的时候,其实都很好理解,也很好操作,简单一点说域名就是服务器中的IP地址,而IP地址只有一个域名,假如人们服务器中的IP地址就是一个数,那么就可以用a记录解析了,而操作中按照上述具体操作进行解析就可以了。
原文出处:https://www.8dream.net/jianzhanjiaocheng/895.htm
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文来源地址若非本站均为转载,若侵害到您的权利,请及时联系我们,我们会在第一时间进行处理。