web前端开发关于html标签代码中的class与id的区别讲解

来源:CSDN 2019-03-14 20:01:38
1、在CSS文件里书写时,ID加前缀"#";CLASS用"."

2、id一个页面只可以使用一次;class可以多次引用。

3、ID是一个标签,用于区分不同的结构和内容,就象名字,如果一个屋子有2个人同名,就会出现混淆;class是一个样式,可以套在任何结构和内容上,就象一件衣服;

4、从概念上说就是不一样的:id是先找到结构/内容,再给它定义样式;class是先定义好一种样式,再套给多个结构/内容。

5、目前的浏览器还都允许用多个相同ID,一般情况下也能正常显示,不过当你需要用JavaScript通过id来控制div时就会出现错误。


作者:yutong5528

原文出处:https://blog.csdn.net/yutong5528/article/details/79263670
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文来源地址若非本站均为转载,若侵害到您的权利,请及时联系我们,我们会在第一时间进行处理。